Исключение из гильдии возможно ТОЛЬКО ГМом.
Принимается это решение ТОЛЬКО мной (Извечная тьма) единолично.
Просьбу об исключении игрока с объяснением причины может подать ЛЮБОЙ член гильдии на форуме в соответствующем разделе.
Каждое прошение об исключении будет рассмотрено индивидуально без учета ранга и заслуг как подавшего прошение, так и претендента на исключение.
Фемида (богиня правосудия и справедливости) слепа - так что не думайте, что член Совета Теней будет в моем суде чем-то отличаться от новичка, который второй день в гильдии.
Глава Совета Теней фактически является соГМом и не может быть исключена.
Большая просьба - перед тем, как подавать прошение об исключении, убедиться в том, что человек действительно этого заслужил, иначе последует наказание за оговор. В случае, если причина была достаточно серьезна, но решение было принято о жестком наказании, но не исключении - наказание за оговор не последует.
Пример:
Прошения: "Исключите его, он меня... в данж не сводил/оскорбил/проигнорировал/послал после просьбы дать денег/т.п." - будут считаться оговором. Такие претензии не являются причиной для исключения, но могут и должны быть надлежащим образом оформлены в соответствующем разделе форума, после чего последует наказание обидевшему Вас игроку в виде временного или постоянного (в зависимости от тяжести проступка) понижения в ранге, конечно, если достаточна доказательная база.
Прошения без доказательной базы и/или описания причины так же будут считаться оговором.
В моем суде право не прецедентное. Если по одному делу было принято конкретное решение, то совершенно не обязательно, что в подобном/точно таком же деле будет принято такое же решение. Но прошлые дела могут помочь в принятии решения - не бойтесь на них ссылаться.
После принятия решения, оно может быть оспорено Советом Теней, но только с общего согласия всего Совета, в том числе его главы.
Формально вся процедура выглядит так:
1) Любой член гильдии подает прошение об исключении любого другого игрока, приводя причину и максимальное количество фактов, подтверждающих необходимость исключения;
2) Я - Извечная тьма - рассматриваю прошение и единолично принимаю решение о степени наказания для обоих: обвиняемого и обвинителя (в случае, если усмотрю оговор);
3) С согласия всего Совета, включая главу, глава Совета подает прошение о пересмотре принятого решения, с указанием причин подачи прошения и аргументов в пользу изменения решения;
4) Я, с учетом прошения и аргументов Совета, пересматриваю решение и принимаю новое либо оставляю старое.