ГБ (гильд-банк, банк гильдии) - в первую очередь средство быстрой взаимопомощи внутри гильдии.

Доступ для низшего ранга закрыт по соображениям безопасности. Но Вы всегда можете обратится к любому игроку выше рангом, который на свое усмотрение может передать Вам любую нужную Вам вещь из ГБ.

Далее приведены общие правила для ГБ. Некоторые частные правила дополнительно описаны в теме с описанием ячеек.

Правила взятия вещей из ГБ:
1) Берите только то, что Вам действительно необходимо.
2) Не берите вещи с целью последующей продажи - если Вам нужны деньги, то обратитесь к игрокам, а не распродавайте имущество гильдии.
3) Не берите вещи из ГБ на дизенчант/распыление/разбор, только если это не соответствующая ячейка ГБ. Всегда можно попросить игроков сходить в данж за нужными вещами.
4) Помните, это так же и Ваши вещи, поэтому относитесь к ним, как к своим.

Правила помещения вещей в ГБ:
1) Удостоверьтесь, что эта вещь не нужна кому-то из со-гильдийцев прямо сейчас - зачем засорять ГБ, если эта вещь уже кому-то нужна.
2) Не выкладывайте откровенный мусор (серые вещи; вещи, покупаемые у вендоров за небольшие суммы и прочее).
3) Не выкладывайте много экземпляров одной и той же вещи, только если она не очень редкая или не используется сразу в большом количестве.
3) Кладите вещи в соответствующие ячейки ГБ. Не должны ингредиенты для профессий оказаться в разделе с готовой продукцией - сами же потом будете путаться.
4) Я (Извечная Тьма) буду следить за порядком в ГБ: перекладывать не правильно положенные вещи, сортировать их внутри ячеек и прочее - убедительно прошу, облегчите мне мой труд, уважайте то, что я для Вас делаю - старайтесь поддерживать созданный мной порядок (при этом не стоит наводить свой ;) ).

Правила снятия денег со счета в ГБ:
1) Снимайте деньги только, если они Вам нужны прямо сейчас и Вам не хватает своих.
2) Не берите деньги впрок. Если Вам будут нужны деньги - Вам всегда помогут.
3) Не забывайте, что Ваша лень (нежелание самостоятельно зарабатывать деньги) и жизнь за счет денег из ГБ - неуважение к тем, кто зарабатывает эти деньги, и обкрадывание тех, кто в них действительно нуждается.

Правила вкладывания денег в ГБ:
1) Приветствуется любая сумма вкладываемая в ГБ.
2) Не стоит отдавать последнее. Отдавайте лишнее. Никто не будет смотреть на то, сколько Вы положили денег - не нужно показушничать.
3) Старайтесь по возможности поддерживать общий баланс денег в ГБ. Это в первую очередь взаимопомощь внутри гильдии.
4) Помните, если Вы в состоянии помочь сейчас остальным - помогайте, ведь тогда, когда остальные будут в состоянии помочь, - они обязательно помогут Вам.